EN|RU|UK
 Политика Украины
  2097  27
Материалы по теме:

 Формировать перечень кандидатур на должность членов Кабмина по согласованию с коалицией будет премьер, - Ковальчук

Партия "Блок Петра Порошенко" заявляет, что в ходе переговоров по подготовке текста коалиционного соглашения был достигнут консенсус относительного того, что премьер-министр будет формировать перечень кандидатур на должность членов Кабинета Министров по согласованию с коалицией.

Об этом журналистам рассказал председатель фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", кандидат в депутаты Рады от "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На коалиционных переговорах будут рассмотрены вопросы конституционной и судебной реформ, - Егор Соболев

"У нас конкретно было определено следующее, что премьер-министр Украины на основании консультаций с коалицией формирует правительство. По поводу этого мы определились. И тут не имеет значения, есть ли подписи той или иной стороны в протоколе. Мы на основании этих договоренностей и осуществляем сейчас переговоры", - сказал он.

В свою очередь кандидат в депутаты Рады от партии "Объединение "Самопомич" Оксана Сыроед отметила, что соответствующие протоколы заседаний рабочей группы по коалиционному соглашению направлены всем членам переговоров, однако в связи с высоким темпом работы не все успевают их подписывать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проект коалиционного соглашения будет согласован к концу текущей недели, - Кириленко

Вместе с тем кандидат в депутаты Рады от партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко отметил, что пока протокол, в котором фиксируется принцип формирования Кабмина премьером по согласованию с коалицией, подписан лишь его партией и "Самопомиччю". "Завтра мы должны подписать его полностью, чтобы там было пять подписей, поскольку там основополагающие вещи", - сказал он.

Кириленко также отметил, что одним из принципов формирования Кабмина должно быть участие в его работе представителей всех членов коалиции.

TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt4NU9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm5aazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEYyT1VkQk1FeFlVWFpPUjAwd1RGaFNaMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх