EN|RU|UK
 Политика Украины
  3382  54
Материалы по теме:

 У МВД нет фактов получения главой ЦИК взяток, - Антон Геращенко

Советник главы МВД отметил, что видеокадры поездки Михаила Охендовского во "влиятельный офис" в Киеве не могут быть доказательством получения взятки.

Министерство внутренних дел не получало никакого фактажа о том, что глава ЦИК Михаил Охендовский якобы требовал взятку за установление результатов в проблемных округах. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, комментируя появившееся в интернете видео о поездке Охендовского во "влиятельный офис в центре Киева", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Пока еще такое заявление к нам не поступило с непосредственными доказательствами. Я видел информацию в СМИ, что он заходил в некий офис, но конкретного факта, лиц, которые озвучивали бы, что у них что-то вымогали, в МВД не поступило. Если этот факт поступит, то никто не имеет права - ни министр, ни глава Центризбиркома - вымогать с кого-либо деньги за "правильность" подсчета", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первое решение новой Рады - следственная комиссия по Центризбиркому, - Бутусов

На вопрос журналистов, не может ли быть поводом для расследования публикация в СМИ, Геращенко ответил: "Я читал следующее: что Охендовский был в некоем элитном офисном центре на улице Владимирская, в каком - не указано, и у кого-то что-то просил. Если вы знаете другую публикацию - сообщите. Если бы было написано, что Охендовский у Иванова просил 500 тысяч долларов за подсчет голосов по такому-то округу - это уже кое-что. А намеки на то, что Охендовский где-то был… А если тот, кто об этом говорит, ошибается? Тут нужна конкретика. Я пока такой конкретики не услышал. Если мы будем возбуждать дела только на основании того, что кто-то где-то как-нибудь - у нас будет полный беспредел".

Напомним, журналисты ТСН провели расследование и подозревают главного распорядителя и контролера этих выборов - главу ЦИК Михаила Охендовского - якобы в получении взятки за установление нужных результатов на проблемных округах, говорится в сюжете.

Журналисты обнародовали видео, на котором человек, похожий на председателя Центризбиркома, посещает, как утверждают медийщики, влиятельный офис в центре Киева для проведения переговоров якобы с участниками избирательного процесса.

Ранее, 8 ноября, телеканал проанонсировал, что в ближайшей программе выйдет журналистское расследование о том, как глава ЦИК якобы требовал взятку за "правильный" подсчет голосов на спорных округах. В ответ на это Охендовский вчера на специально созванной пресс-конференции заявил, что испытывает в последнее время давление в связи с подсчетом голосов в ряде "проблемных" округов, а также сказал, что ему "неоднократно намекали о недовольстве главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коломойский ответил Охендовскому: "На воре шапка горит!"

Сам Коломойский в ответ на упреки главы ЦИК заявил следующее: "По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то высказывал якобы недовольство по результатам выборов в ряде "проблемных" округов, хотел бы для начала его спросить: был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером, и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью. После получения ответов на эти вопросы, готов к дальнейшим комментариям".

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRW8zVW1oa1F6RXdURE5SZEU1REt6Qk1URkpuWkVNMk1FeHFVWFZUT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVd0MFEyZG1Ua050TUVwcVVXMW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх