EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  31741  111
Материалы по теме:

 В МВД знают виновников теракта в Харькове: с помощью видеокамер установили, кто занес в паб взрывное устройство, - Антон Геращенко

У ведомства есть показания очевидцев и съемки видеокамер, по которым был установлен непосредственный организатор преступления.

Правоохранительные органы визуально знают, кто совершил теракт в харьковском пабе "Стена" на улице Рымарской. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера в Харькове произошел взрыв в одном из кафе, в котором собираются патриотически настроенные граждане… Без сомнения, диагностировано, что данное происшествие является террористическим актом, а не взрывом газа или чего-либо еще. Преступление квалифицировано как террористический акт", - сказал он. По его словам, расследованием преступления будет заниматься Служба безопасности Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В результате взрыва в харьковском пабе пострадал боец спецбатальона "Золотые ворота", - СМИ

Геращенко отметил, что в момент взрыва в Харькове находился министр внутренних дел Арсен Аваков и начальник уголовного розыска МВД, которые безотлагательно прибыли на место происшествия.

Кроме того Геращенко сообщил, что с помощью записей видеокамер уже удалось установить, кто именно занес в паб взрывное устройство. На данный момент милиция проводит оперативно-следственные мероприятия по розыску указанного лица.

"Я могу сказать одно: мы найдем обязательно, кто это сделал. У нас есть визуальное понимание того, что это за человек, есть показания очевидцев, есть съемки видеокамер. Мы думаем, что это преступление будет раскрыто", - отметил он.

"Есть понимание, кто это был, и соответственно, мы будем вычислять этих людей", - добавил Геращенко. На вопрос, какое количество людей могут быть причастны к взрыву, Геращенко не ответил: "Этого я вам пока сказать не могу".

Геращенко подчеркнул, что в условиях внешней агрессии соседней страны, украинцам придется длительное время жить с постоянной угрозой терактов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Это теракт. У нас не было конкурентов по бизнесу", - директор взорванного паба в Харькове. ВИДЕО

Напомним, вчера в харьковском пабе "Стена" произошел взрыв. По предварительным данным, в помещении заведения сработало взрывное устройство. На тот момент в клубе находилось 22 человека, в основном, молодого возраста. Из них пострадали 13 человек.

По данному факту УСБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOVU1FeFlVbWRPUTNjd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJiQzlSYTA1RE9UQlpURkYyZEVNNVRIa3ZVWE4wUXpNd1dVUlNhVGxEZVdaT1IwTXdURmhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmJrNURVekJLVWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVNqZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх