EN|RU|UK
 Политика Украины
  36217  165

 Германия ответила Горбачеву: Не НАТО, а именно Россия нарушила международное право

Правительство Германии отвергло обвинения бывшего президента СССР Михаила Горбачева в адрес политики Запада в отношении Москвы в контексте украинского кризиса.

Официальный Берлин подчеркнул, что ответственность за ухудшение отношений с Западом лежит именно на России. "Следует помнить, что не НАТО в течение последнего времени нарушал международное право, а Россия", - заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, отметив, что правительство Германии вместе со своими партнерами и в дальнейшем будет называть вещи своими именами, приводит его слова информагентство AFP, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.DE.

Нарушения международного права со стороны Москвы заключаются в аннексии Крыма, "активной дестабилизации" Восточной Украины и нарушении Будапештского меморандума 1994 года, которым закреплялась территориальная целостность Украины, пояснил Штеффен Зайберт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Горбачев призвал Запад прислушаться к Путину и отменить санкции против РФ, пугая мир новой "холодной войной"

Напомним, Михаил Горбачев раскритиковал Запад за политику "триумфализма", которую тот якобы начал после распада СССР.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNck1GbEVVWE5rUTNjd1dXWlJkR1JEZVV4NUwxRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх