EN|RU|UK
 Политика Украины
  6328  44

 Бизнес-омбудсменом в Украине станет иностранец, - Семерак

ЕБРР и Кабмин согласовали внедрение в Украине должности бизнес-омбудсмена.

Кабинет министров в течение двух недель примет решение по созданию института бизнес-омбудсмена. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Правительство Украины вместе с Европейским банком реконструкции и развития подписало антикоррупционную инициативу, в соответствии с которой в Украине внедряется должность бизнес-омбудсмена. Это лицо, которое не будет гражданином Украины", - сказал он. По его словам, сейчас ЕБРР, Кабмин и представители бизнес-ассоциаций, которые работают в Украине, совместно проводят конкурс и ищут людей, которые могут претендовать на эту должность.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине появится бизнес-омбудсмен, - Семерак

"Я думаю, в ближайшую неделю-две будет финальное решение… Я, к сожалению, не могу сейчас назвать вам фамилий… но мне было очень приятно читать эти фамилии. Я думаю, мы будем позитивно удивлены", - отметил он.

По его словам, к полномочиям бизнес-омбудсмена будут отнесены рассмотрение жалоб представителей украинского и зарубежного бизнеса на предмет возможных коррупционных давлений, возможных рейдерских захватов. "Надеюсь, это будет стимулировать приход инвестиций в Украину", - подчеркнул он.

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXhJVVhWT1F6TXdURE5SZEdSSFFtWk9ReXN3VEhwUmMyUkhSREJNVkZKblpFTTRNRXhZVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх