EN|RU|UK
 Политика Украины
  2661  30
Материалы по теме:

 Новая Рада оптимизирует закон о люстрации: необходимо устранить лазейки для чиновников, - Семерак

По словам политика, в действующем законе необходимо устранить лазейки для чиновников.

Верховная Рада нового созыва может пересмотреть закон о люстрации, чтобы устранить из него юридические лазейки для чиновников. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается закона о люстрации, я не считаю, что мы должны мыслить категориями - мягкий он или не мягкий. Мы должны думать, есть ли дырки в этом законе, которые могут использовать чиновники, не желающие попадать под действие закона о люстрации. В этом законе есть, к сожалению, дырки. Я думаю, что Верховная Рада следующего созыва вернется к усилению этого закона. Об этом говорят представители разных политических сил, в том числе и той политической силы, которую я представляю, это Народный фронт. Я думаю, что этот закон будет оптимизирован", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более 2,5 тысяч сотрудников уволено из органов СБУ с февраля

Комментируя мнение о том, что закон о люстрации противоречит закону о труде, Семерак напомнил, что в КЗоТ были внесены соответствующие изменения и прописаны основания для увольнения людей, подпадающих под действие закона об очищении власти. "Точно скажу, что буду одним из инициаторов оптимизации этого закона в следующем парламенте", - подчеркнул он.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVc5a1F6RXdUSHBSZEdSSFFUQk1SRkYxYVRoMk1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbGg2VVhVNVIwOHdXVWhTWjNSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwTVVXOUllbEpvT1VNME1Fd3pVWFowUTNrd1RETlJkVTVETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх