EN|RU|UK
 Политика Украины
  5215  78

 Мир движется в сторону новой холодной войны: дестабилизации международной обстановки не избежать, - президент Финляндии

Отношения между Россией и Западом достигают сейчас самой сильной напряжённости вследствие кризиса в Украине. Мир движется в сторону новой холодной войны.

Об этом в понедельник заявил президент Финляндии Саули Нийнистё на открытии курсов по обороне для высших гражданских и военных чинов, сообщает Yle, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Отношения между Россией и Западом сейчас достигают самой сильной напряжённости за время, прошедшее с окончания холодной войны, и это - последствие кризиса в Украине. Мир движется в сторону новой холодной войны и это надолго дестабилизирует международную ситуацию", - сказал Нийнистё.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Премьер Финляндии рассказал, от чего зависит срок действия санкций против РФ

По его мнению, длительной дестабилизации международной обстановки не избежать, но ее можно смягчить.

Президент считает, что кризис в Украине касается и Финляндии, прежде всего это видно на примере военной активности в Балтийском море. Это было "обычной" ситуацией в последний раз в 1980-х годах. За прошедшие годы "мы успели забыть, что это такое", сказал президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для Путина полное разрушение Украины как государства - вопрос жизни и смерти, - Саакашвили

Нийнистё верит в эффективность Оборонительных сил Финляндии, но его беспокоит нынешняя экономическая ситуация. Несмотря на экономию расходов госбюджета, на деятельность и развитие Оборонительных сил необходимо выделять достаточное финансирование, подчеркнул президент.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1F6UXdURE5SZFRsSFVEQk1NMUYwVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх