EN|RU|UK
 Общество
  8137  11

 Суд выяснит, кому "семья" перепродала "7 километр"

Одесский хозяйственный суд перенес заседание по делу о рейдерском захвате рынка "7 километр" на 25 ноября.

За это время представители фемиды выяснят, кому была перепродана доля предприятия за четыре года судебной тяжбы.

На данный момент, согласно государственному реестру, предприятие-гигант находится в частичной собственности кипрского офшора "Киптед лимитед". Эта компания приобрела рынок у британской компании, близкой к Юрию Иванющенко, в прошлом правой руке экс-президента Януковича.

По словам предпринимателя Дениса Волошина, долю которого в уставном капитале рынка отобрали представители "семьи", перенос рассмотрения связан с общественным резонансом вокруг дела.

"Предприниматели "7 километра" не дали суду оставить рынок "семейным". Это слишком резонансное дело. Его держат на контроле в Администрации Президента, его держит на контроле общественность. Думаю, в следующий раз под судом будет еще больше народа. Ведь, время "смотрящих" прошло. Рынок должен избавиться от оккупантов и начать работать на одесситов", - сообщил Денис Волошин.

Во время заседания суда под его зданием прошла акция предпринимателей "7 километра", одесской самообороны и других общественных организаций. Митингующие держали плакаты "Разведите "7й" с "семьей"!", "Енакиевский, забирай своих в Монакиевское"! "Судьи! Уберите оккупантов с "7км"!" и другие.

Как известно, ранее проблему "7 километра" поднял Президент Украины Петр Порошенко, потребовав от местной власти разобраться с ситуацией на отчужденном предприятии.


VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRPUjB3d1RETlJkblJETm1aT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх