EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  9249  47

 Террористы обстреливают позиции украинской армии по всей линии фронта: силы АТО фиксируют перемещения боевиков и будут действовать адекватно, - СНБО. Карта

Ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной. Террористы продолжают вести активные обстрелы позиций украинской армии.

Об этом рассказал на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

В течение суток активные обстрелы и нападения на позиции сил АТО происходили на Дебальцевском направлении. Так, возле пгт Ольховатка из "Града" боевики обстреляли базовый лагерь ВСУ. Также из "Градов" и минометов боевики трижды обстреливали наши позиции у с.Никишино, четыре раза - в районе с.Новоорловка, трижды - у с.Чернухино и семь раз - у с.Миус. Из танков и артиллерии боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Редкодуб, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Каменка, Дебальцево.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из Новоазовска в сторону Мариуполя везут российский ракетный комплекс "Панцирь", - СНБО

На Донецком направлении боевики из артиллерии и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции украинских военных на территории аэропорта. Из минометов и гранатометов террористы обстреляли позиции у н.п. Авдеевка, Пески, Красногоровка, Майорское, Славное. На этом же направлении из танков, гранатометов, минометов, стрелкового и снайперского оружия террористы обстреляли блокпост у с.Ленинск. Позиции вблизи с.Новокалиновое были обстреляны из "Градов". Наши военные отбили атаки врага и уничтожили его огневые точки.

На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи г.Золотое, с.Нижнее и с.Трьохизбенка. Нацгвардейцы отбили атаку на блокпост у с.Крымское.

В этом районе у перекрестка автодорог Фрунзе-Александровское-Славяносербск Луганской области также выявлено большое скопление техники и живой силы противника. Силы АТО фиксируют перемещения колонны и будут действовать адекватно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия перебросила на Донбасс еще три колонны танков и артиллерийских установок "Нона", - СНБО

На Луганском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики обстреляли наши позиции у с.Кряковка, из минометов - позиции возле пгт Станица Луганская и из снайперского оружия - ротный опорный пункт на территории ТЭС г.Счастье.

На Мариупольском направлении вчера пограничники зафиксировали беспилотник. Вблизи сел Орловское и Гранитное боевики из минометов обстреляли ротные опорные пункты сил АТО.

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх