EN|RU|UK
 За рубежом
  21423  156

 Казахстан боится "украинского сценария", - ВВС

Кризис в Украине заставил многих жителей Казахстана задуматься о том, не будет ли их страна следующей мишенью России.

И какую позицию займет российская община, если отношения между двумя соседскими странами ухудшатся. Об этом пишет в своем материале журналист ВВС Абдуджалил Абдурасулов, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Казахстан - cледующая соблазнительная цель Путина, - The Wall Street Journal

"Главный город северного Казахстана, Петропавловск, был основан Российской империей при расширении на восток. Название города и его старые деревянные дома хранят российское прошлое. Половина населения севера страны - этнические русские. Именно такие регионы сейчас больше всего обеспокоены кризисом в Украине", - пишет Абдурасулов.

Многие казахи, по словам журналиста, опасаются, что Казахстан может оказаться следующим в списке Владимира Путина, с тех пор как он стал ярым защитником этнических русских. По мере того, как антироссийские настроения в регионе становятся более заметными, некоторые из кремлевских политиков "между прочим" озвучивают идею о том, чтобы "вернуть" России северный Казахстан.

"Недавно на одном молодежном форуме Путина спросили о национализме в северном Казахстане. Если правда, что все вопросы для президента тщательно отбираются и проверяются, то это можно рассматривать как предупреждение для казахского правительства", - предполагает Абдурасулов.

Полностью материал читайте на английской версии Censor.NET.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGdGRFTjNNRXhtVVhOT1IwWXdXVWhTWjNSRGR6Qk1NVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх