EN|RU|UK
 Политика Украины
  52897  138

 40 солдат 331-го полка ВДВ России отказались воевать с Украиной и сразу были уволены из армии, - российские СМИ

40 солдат 331-го полка ВДВ России были уволены из армии РФ за отказ воевать с Украиной

Об этом российской издание Новая газета со ссылкой на рассказ жены одного из военнослужащих части, передает Цензор.НЕТ.

Приказ двигаться в Ростов пришел в 331-й полк 98-й дивизии ВДВ в полпервого дня 16 августа. Пришел неожиданно: 20 августа десантники должны были ехать в плановую, ежегодную командировку в город Лугу под Питером - полк ездил туда каждый год, командировка уже была оплачена.

Провожать мужей "на учения" женам запретили: "Сказали, плохая примета, - без выражения говорит Елена. - Я все равно приехала к мужу на КПП, привезла вещи. Эшелоном уезжали, с техникой, много очень техники, намного больше, чем всегда. Уехал весь полк полностью. Сначала сказали на две недели, потом вдруг приказ - зимние бушлаты тоже брать".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Евгению повезло, он попал в плен к "укропам" - журналисты доказали подлинность видеообращения пленного сержанта армии РФ Евгения Тура. ФОТОрепортаж

Также рассказывают, что перед "учениями" десантников спросили, кто из них не хочет ехать. Отказались около 40 человек, и немедленно были уволены.

Куда уезжают, десантники не говорили, вроде бы сами не знали: "Учения сделали, чтобы проверить нашу военную подготовку", - объяснил Елене муж Артем. "Я знаю своего мужа, он знал, но скрывал, я по голосу понимаю, - говорит теперь Елена. - Вчера нам сказали, что перед отъездом они подписали неразглашение тайны. Потом он сказал мне, что у них забирают телефоны, это приказ, потому что по телефонам их эшелон могут найти".

Эшелон должен был тронуться в тот же день, 16 августа, но технику подогнали только 17-го. Еще сутки ее грузили. Все эти дни десантников не выпускали из полка, но Артем звонил домой пару раз в день. В первый день позвонил и из поезда - по словам Артема, эшелон сутки добирался до Москвы.

21 августа Лене пришла СМС: "Любимая, мы на станции Таганрог-1, посмотри, как далеко Украина".

22 августа Артем позвонил и рассказал, что эшелон остановился, скорее всего, встанет лагерем. Где? Он не знал: "Мы недалеко от границы, сколько километров - не знаю".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия наращивает военное присутствие на Донбассе. Технику и террористов стягивают к Счастью, Первомайску, Попасной и Славяносербску, - СНБО

- Я догадалась, я все поняла заранее, - говорит Лена. - Их так резко подорвали, ни с того ни с сего. 12 августа к ним приехал какой-то начальник, посмотрел, как они готовы, - и 16-го был приказ. Тогда им сказали, что на российскую сторону попадают украинские снаряды. Я уже запереживала: "Что, на войну собрались?" А Артем: "Нет, нет, учения"… А одной нашей девушке муж уже сказал, что едет в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх