EN|RU|UK
 Политика Украины
  4341  26

 "Ситуация снова серьезная", - глава МИД Германии призвал террористов и РФ вернуться к минским договоренностям

Стороны украинского конфликта должны вернуться к соблюдению минских договоренностей для урегулирования ситуации в стране, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"К сожалению, очевидно ситуация снова серьезная, и я теперь думаю, что мы должны призвать всех, кто участвует в этом конфликте, украинских сепаратистов, а также российскую сторону, чтобы они снова вернулись на почву минского протокола", - сказал он на брифинге после переговоров с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым в понедельник в Астане.

Ф.-В.Штайнмайер сообщил, что по возвращении в Берлин, вечером в понедельник, он планирует встретиться с Верховным комиссаром ЕС по внешним делам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Не надо скулить о том, сколько будет стоить спасение Украины. Война дороже, - глава Минфина Германии

"Сегодня я, находясь здесь в Казахстане, получаю информацию из газетных сообщений, по линии агентств. Мы все это принимаем серьезно, но это недостаточно для выработки новой стратегии", - добавил глава МИД Германии.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх