EN|RU|UK
 Происшествия
  1267  18
Материалы по теме:

 Ночью в Донецке раздавались залпы: несколько районов остались без электроснабжения, - мэрия

Всю ночь в Донецке раздавались одиночные залпы, которые были слышны во многих районах города. По состоянию на 10.00 обстановка в городе относительно спокойная.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Донецкого городского совета, системы жизнеобеспечения города работают. Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях.

Многочисленные осколочные повреждения газопроводов зафиксированы аварийными бригадами в период с 8 по 9 ноября. Аварии локализованы. На период восстановительных работ, 10 ноября, возможны кратковременные отключения от газоснабжения домов по ул. Ерёменко, Курако в Киевском районе и домов по ул. Курчатова, Шахтопроходчиков, Софийская, пр. Кремлёвский в Куйбышевском районе.На утро, 10 ноября, в Донецке без газоснабжения 2741 абонент, среди них 8 многоквартирных домов, 1826 домов частного сектора и 23 предприятия.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Опустевший Донецк периода начала оккупации. Снимки без слов отвечают на вопрос, поддержал ли город российских захватчиков. ФОТОрепортаж

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

- поселок Трудовские.

Куйбышевский район:

- 1100 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Водоснабжение в Донецке в выходные дни осуществлялось стабильно. Сбоев в работе ключевых объектов не было, однако обстрелу подвергся участок водопроводно-канализационной службы Петровского района.

Ночью с субботы на воскресенье осколками снарядов повреждена крыша и окна в здании службы. Персонал не пострадал.

Смотрите также: Последняя запись 18-летнего "киборга" "Севера": боец благодарит волонтеров. ВИДЕО

За выходные дни аварийная служба КП "Донецкгорводоканал" устранила 80 аварийных ситуаций на сетях водоснабжения и 90 - на канализационных сетях. Серьезных порывов зарегистрировано не было.

С момента перехода на нормальный режим водоснабжения прошло 2 недели. Резкий скачок в увеличении числа аварий на сетях, который отмечали в аварийной службе водоканала в этот период, прошел. Благодаря ряду мероприятий по нормализации гидравлического режима, а также активной работе аварийной службы, число порывов в городе сократилось.

На утро 10 ноября поступило 49 заявок на устранение аварий на сетях водоснабжения и 25 на канализационных сетях. Аварийные бригады водоканала уже приступили к ремонтно-восстановительным работам.

Смотрите также: "Мирная жизнь превратилась в апокалипсис": донецкий аэропорт с высоты полета беспилотника. ФОТОрепортаж

КП "Донецкгорводоканал" также напоминает жителям о необходимости кипятить водопроводную воду в течение 5-7 минут перед употреблением в пищу.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdrNGRreDVMMUpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх