EN|RU|UK
 Политика Украины
  2577  57
Материалы по теме:

 ЦИК просит ГПУ и МВД проверить подлинность документации по итогам голосования за партии на 50-м округе

Центральная избирательная комиссия просит Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел проверить подлинность избирательной документации по итогам голосования избирателей за политические партии в общегосударственном многомандатном округе окружной избирательной комиссии округа №50 (с центром в Красноармейске) в Донецкой области.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа на основании заявления представителя партии "Народный Фронт" в комиссии Леонида Емца, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бакулин, Литвин и другие - ЦИК признала еще семерых депутатов избранными в Раду

Емец обратился в ЦИК с заявлением о несоответствии данных на официальном сайте Центризбиркома с протоколами об итогах голосования, которыми он располагает, с 23 участков округа №50. Он попросил ЦИК сравнить предоставленные им протоколы с этих 23 участков с протоколами, привезенными в комиссию окружкомом.

После проверки ЦИК установил соответствие протоколов с 4 участков и несоответствие с 19, считая различия в данных протоколов свидетельствующим о возможной подделке избирательной документации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коломойский ответил Охендовскому: "На воре шапка горит!"

Таким образом, правоохранителям решено отправить экземпляры протоколов с 19 участков, предоставленные окружкомом и Емцом для проверки и принятия соответствующих мер в случае обнаружения оснований для этого. Ранее ЦИК уже просил Генпрокуратуру и МВД проверить подлинность избирательной документации окружкома №50 по результатам голосования в одномандатном округе. В округе №50 ЦИК также обязал окружком повторно подсчитать голоса избирателей на 16 участках округа по мажоритарной составляющей выборов, однако такое решение было отменено постановлением Высшего административного суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Самовыдвиженец Кузьмук - Порошенко: ЦИК незаконно вернула главу ОИК №38 Селихова, замешанного в фальсификациях

Как сообщалось ранее, ЦИК ожидает решение Генпрокуратуры и МВД по результатам проверки подлинности протоколов окружкомов одномандатных округов №30 (Днепропетровская область) и №50 (Донецкая область).

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3V1ZSUmMwNUROekJaZWxKblpFTTBNRmxVVVhWT1F6WXdURVJTYUhSRE5EQk1hRGd3U2t4UmIwaDZVV3M1UTJZd1MwNDRNRXA2VVd0MFExVm1Ua050TUVwcVVXMW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх