EN|RU|UK
 Политика Украины
  34427  273
Материалы по теме:

 В оккупированном Крыму падают цены на недвижимость

В октябре цены на недвижимость снизились на 10–15% в сравнении с маем 2014.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацбанк приравнял жителей оккупированного Россией Крыма к нерезидентам Украины

По данным исследования, проведенного аналитиками DOM.RIA.com, также снизился и спрос на покупку жилья в Крыму. В сравнении с маем желающих приобрести недвижимость на ЮБК стало на 30-35% меньше. На других побережьях спрос снизился на 40-45%, а в степной зоне вдвое.

В то же время количество сделок начало резко расти. "Причиной является то, что только в сентябре в Крыму начал работать реестр недвижимости. На данный момент обязательного переоформления квартир в российский реестр пока нет. По нашим данным, это нужно делать только перед продажей", - отмечают аналитики.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть риск массового переселения крымчан с территории полуострова, - комиссар Совета Европы по правам человека

"Так, квартиру, которая находится в собственности гражданина Украины, перед продажей необходимо сначала внести в крымский реестр. Это может сделать собственник либо же другое лицо по доверенности. Однако в доверенности нужно указывать, что действия будут проводиться в российском федеральном округе Крым. В свою очередь, ни один украинский нотариус такую доверенность не подпишет. А сделки на территории Крыма по украинским законам считаются недействительными", - поясняют эксперты.

Напомним, гражданам, продолжающим проживать в своих квартирах и домах, не обязательно получать свидетельство права собственности российского образца.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEROUmRHUkRNREJNVEZGMVRrTXlNRXhxVVhaT1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm9kRU14TUV3elVta3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх