EN|RU|UK
 За рубежом
  41860  673

 Россия и Китай заключили соглашение по газу

Москва и Пекин подписали рамочное соглашение, по которому природный раз будет поступать в Китай по новому маршруту через западные регионы России

Как заявил представитель российской делегации, глава "Газпрома" Алексей Миллер, в заключенных Россией и Китаем документах определено, что "западный маршрут" становится приоритетным проектом газового сотрудничества двух стран, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ВВС".

Читайте: Экономика России идет по китайскому пути, - Die Presse

Российская компания "Газпром" и китайская CNPC должны составить детальный план маршрута, который свяжет газовые месторождения России с западными провинциями Китая. В мае этого года страны заключили контракт на сумму в 400 млрд. долларов на строительство трубопровода из Сибири, который начнет поставлять газ в Китай с 2018 года.

Читайте: "Россия стремительно становится сырьевой провинцией Китая", - Немцов

В заявлении Миллера по заключенным соглашений говорится, что "с учетом наращиваемых поставок по "западному маршруту", в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить нынешние объемы экспорта в Европу". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что китайский автоконцерн отказался строить завод в России.


VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzEwUXpRd1dVeFJjMDVETldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх