EN|RU|UK
 Политика Украины
  3621  23

 В зоне войны на Донбассе пропали без вести почти 1,7 тыс человек, - СБУ

В СБУ затрудняются сказать, сколько точно людей попали в плен к боевикам. В Службе безопасности заверили, что пытаются освободить захваченных недавно украинских переговорщиков.

Согласно официальным данным, в Донбассе пропали без вести 1695 человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "У нас есть информация о том, что без вести пропавших 1695 человек. Но сколько из них (в плену - ред.) очень сложно говорить", - сказал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Также он подтвердил информацию о взятии боевиками в плен пяти украинских переговорщиков в районе села Никишино (Донецкая область). Вовк выразил надежду, что они будут освобождены.

Читайте: СБУ задержала российского шпиона, завербованного Стрелковым

"Действительно захвачены как заложники эти люди, военнослужащие. Мы знаем, где они, уже работаем над тем, чтобы их освободить. Думаю, в ближайшее время это произойдет", - отметил он. Вовк также додавил, что уже проведены около сотни ДНК-экспертиз по идентификации найденных тел погибших. 8 ноября один из руководителей переговорной группы по освобождению и обмену пленных Владимир Рубан заявил, что в плену у террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" остаются 400 до 500 человек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Крыму пропал еще один крымский татарин Усеин Сеитнабиев.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhWT1IwSXdXV1pSZEdSRE16Qk1NMUYyZEVONU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх