EN|RU|UK
 Политика Украины
  6656  29
Материалы по теме:

 Раздел коалиционного соглашения по безопасности и обороне практически согласован, - Тымчук

В ходе вчерашних переговоров по созданию коалиции, в которых принимали участие представители 5-ти партий, удалось согласовать ряд позиций в вопросе обороны и безопасности.

Об этом пишет на своей странице в соцсети кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, который представлял свою политсилу на вчерашних переговорах, информирует Цензор НЕТ.

"Вчера уже сообщалось о том, что раздел по безопасности и обороне практически согласован - по крайней мере, по основным позициям. Внушает оптимизм тот факт, что дискуссии касаются в основном лишь второстепенных моментов, скорее "технических". Исходя из этого надеюсь, что и в ходе парламентской работы проблемы в сфере обороны будут решаться оперативно и эффективно - агрессия России не дает нам времени на размусоливания и полемику. Особо хотел бы отметить совпадение видения и нахождение общего языка у нас, т.е. "Народного фронта", и "Самопомощи" - уверен, что этот конструктив сохранится и в Раде", - отмечает Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коалиционные переговоры продолжатся 10 ноября, - Немыря

По его данным, основные направления в согласованных позициях - срочная разработка и принятие стратегических документов, экстренное реформирование всей сферы национальной безопасности и обороны, исходя из главной цели - адекватно ответить на агрессию против Украины.

"Подводные камни, которые вроде как удалось обойти - прописывание в проекте соглашения конкретных, опять-таки "технических" моментов, которые по сути должны быть в Госпрограмме реформирования ВСУ. Это не тема коалиционного соглашения - оно должно содержать лишь формулировку направлений реформирования, формулировать философию и цели реформ. Тогда как конкретные шаги можно делать только на основе оборонного обзора (по терминологии НАТО "defense review" - по сути "инвентаризация" всех оборонных ресурсов), который Минобороны уже начало, но который никак нельзя затягивать (а этим очень сильно пахнет)", - подчеркивает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В здании ВР начались переговоры по созданию коалиции. Присутствуют представители пяти партий



TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhCZGt4NU9IWXdUSEpSZG5SRGR6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm5aazVEWkRCTVJGSm5Ua01yTUV4VVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbFVVbWRPUXlzd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх