EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  24691  59
Материалы по теме:

 Прятаться там просто негде. Главное - научиться овладевать страхом, от твоего состояния зависит настроение побратима, - разговор "киборгов" из Правого сектора. ФОТОрепортаж

Бойцы "Правого сектора", задействованные в обороне Донецкого аэропорта, не воспринимают несение ими службы как героизм или подвиг. Они считают, что это их долг и их собственный выбор.

Разговор "киборгов" штурмовой роты 5-го отдельного батальона ДУК ПС обнародовала на своей странице в соцсети Фейсбук боец добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Рута Пушкарчук, информирует Цензор НЕТ.

"Говорят штурмовики:

КПД: Когда приехал в аэропорт, первое ощущение - разочарование. Ожидал совсем другого. Все рассказывали о нем, как о настоящем аде, а СМИ вообще подают аэродром, как страшилку нового времени. Поэтому мы и готовились к выезду как к чему-то чрезвычайному. Но, как по мне, ничего особенного там нет. Ну лупят из всего подряд, ну сплошные руины, ну сложные условия. И что? Для войны это все нормально. Поэтому и воспринимаем как должное.

Шуруп: И немного раздражает, когда на теме Донецкого аэропорта и киборгов страшно спекулируют. Цепляют на грудь медали и уже герои до конца жизни. Не понимаю, отчего это должно восприниматься как героизм? Это не то, что наш долг, это наш выбор. Мы - добровольцы, делаем то, что хотим и умеем. Собственно, занимаемся своим делом.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Американский журналист пробыл 4 дня с украинскими "киборгами": Такого эпического состояния духа я не видел ни в одном конфликте. ВИДЕО

Хмель: Но это не значит, что нам не бывает страшно. Чтобы вы понимали, прятаться там просто негде. Один снаряд вдребезги уничтожает комнату со всеми укреплениями, какие мы возводим, пока нет обстрелов. Но главное - это научиться овладевать страхом. Как? Нужно понять, что от твоего состояния зависит настроение побратима. Если каждый это будет знать и понимать, боевой дух будет на высшем уровне у всего подразделения. Когда происходит что-то трагическое, мы наоборот пытаемся держаться в хорошем расположении духа. Война без потерь невозможна. С этим нужно смириться и воевать дальше.

КПД: А еще можно попеть "Черные глаза", пока нас обстреливает пулемет. Или потанцевать с автоматом. И вообще все нужно переводить в такой себе стеб на грани фола, потому что иначе там держать позиции невозможно. Поэтому мы и гоним, как только можем", - приводит Рута Пушкарчук слова героев, защищающих стратегический объект.

аэропорт


аэропорт


аэропорт

аэропорт


аэропорт

аэропорт

"Эти ребята - бойцы штурмовой роты 5-го отдельного батальона ДУК ПС - уже около месяца обеспечивают оборону башни на территории Донецкого аэропорта. "Крутая, оторванная, безумная банда, с которой приятно переворачивать горы", - цитирует она слова бойцах комбата Черного.


TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdrNGRreDVMMUZ6VGtkT01GbEVVWFowUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх