EN|RU|UK
 Политика Украины
  40737  402

 ОБСЕ зафиксировала конвои с тяжелым вооружением и танками в Донецке и Макеевке

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала конвои военной техники без опознавательных знаков на подконтрольной террористам "ДНР" территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности, об этом говорится в отчете миссии за 8 ноября.

"В Донецке и Макеевке (25 километров на северо-восток от Донецка), на территории, контролируемой "ДНР", Миссия наблюдала конвои тяжелого вооружения и танков. На момент составления доклада представители ОБСЕ слышала тяжелые обстрелы, которые исходили в направлении северных и северо-западных окраин города и начались в 14:45", - говорится в отчете.

Как отмечается, в восточной части Макеевки наблюдатели зафиксировали конвой из более чем 40-ка грузовиков и танкеров, движущихся на запад по шоссе Н-21.

Из них 19 "КамАЗов" без маркировки и номерных знаков, каждый из которых вез буксиром 122-милиметровую гаубицу, с персоналом в темно-зеленых мундирах без опознавательных знаков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские войска установили в Донецке станцию радиоэлектронной борьбы "Красуха-4" и глушат беспилотники ОБСЕ. ФОТО

Кроме того, в числе конвоя представители миссии видели 15 бронетранспортеров. Также в колонне находились 6 небольших топливных танкеров, оснащенных кранами. Вел конвой немаркированный БТР с накрытым брезентом оружием.

"В 15:20 на пересечении Ленинского проспекта и улицы Куприна (7 километров на юго-запад от центра Донецка) Миссия наблюдала конвой из девяти танков - четырех Т72 и пяти T64 - которые перемещались на запад, также немаркированных", - также сообщается в отчете миссии.

При этом пресс-служба ОБСЕ отмечает, что глава организации Дидье Буркгальтер обеспокоен информацией об обстрелах Донецка и появлении конвоев тяжелого вооружения и танков на территории, подконтрольной террористам "ДНР".

Напомним, что в субботу утром журналисты Associated Press увидели 3 отдельные колонны из более 80-ти военных автомобилей без опознавательных знаков, движущихся на подконтрольных террористам территориях.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Наблюдателей ОБСЕ можно найти только в кафе и гостиницах. Их машины никуда не выезжают", - николаевский десантник о международной миссии. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх