EN|RU|UK
 За рубежом
  34626  175

 Тело актера Девотченко спешно кремировали, чтобы скрыть улики, - правозащитница

Тело российского актера Алексея Девотченко, найденного 6 ноября мертвым в съемной квартире в Москве, было спешно кремировано 8 ноября.

Об этом сообщила российская правозащитница Ольга Курносова, пишет Украинская правда.

По ее словам, такая спешка - "еще один аргумент в пользу того, что Девотченко был убит (спецслужбами)".

Также Курносова отметила, что видео, которое она видела в поддержку версии о его случайной гибели, свидетельствует о том, что оно рассчитано на тех, кто не знал актера.

"На видео - левша - у человека ключи лежат в левом кармане, кнопки он нажимает левой. А Алексей был правшой. И это известно всем, кто с ним был знаком", - отметила Курносова.

На вопрос, почему Девотченко могли решить "убить сейчас", Курносова ответила: "Или это желание (власти) всех запугать, или - чтобы он уже наконец закрыл рот".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Миша, любишь украинцев пострелять? Застрели меня!", - Пореченкову бросили пистолет на сцену во время спектакля. ВИДЕО

Как известно, актер театра и кино Алексей Девотченко, известный своими антипутинскими и проукраинскими взглядами, был найден мертвым в квартире, которую он снимал на севере Москвы.

По сообщению московского управления Следственного комитета России, признаков насильственной смерти на теле Девотченко не обнаружено.

По одной из неподтвержденных официально версий, он умер в результате несчастного случая, а другой - от сердечного приступа.

Однако актер Станислав Садальский в своем "Живом журнале" пишет о том, что Девотченко могли убить. Накануне своей смерти актер Девотченко записал видеообращение к деятелям театра, включая украинских коллег, в котором выразил им поддержку.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российский актер-пропагандист Пореченков приехал пострелять в украинских солдат в аэропорту Донецка. ВИДЕО

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх