EN|RU|UK
 Политика Украины
  27831  161

 Порошенко вручил Звезду Героя Украины полковнику Игорю Гордийчуку, командовавшему боями по занятию Саур-Могилы. ФОТО

Президент посетил в Главном военном госпитале полковника Игоря Гордийчука и вручил ему государственные награды - Золотую Звезду Героя Украины и ордена Богдана Хмельницкого II и III степеней.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Правый сектор" и 93-я отдельная механизированная бригада освободили от террористов поселок Опытное возле Донецкого аэропорта. ВИДЕО

"От имени всего украинского народа благодарю Вас за те подвиги, которые Вы совершили для защиты независимости нашего государства, за мужество и отвагу, которую Вы продемонстрировали, защищая Украину. Вами гордится вся Украина. На Вашем примере будут воспитываться поколения украинских воинов", - сказал Президент, обращаясь к Герою.

Порошенко отметил особое мужество и доблесть, которую проявил полковник Игорь Гордийчук во время боев за Саур-могилу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Два украинских воина погибли в бою с боевиками возле Невельского. Банда уничтожена, - штаб АТО

Полковник Вооруженных сил Украины, офицер Главного командного центра Генерального штаба Герой Украины Игорь Гордийчук возглавлял отряд спецназа во время выполнения задач в тылу противника, одним из первых взял высоту Саур-могилы. В течение 12 суток в августе разведчики Гордийчука удерживали контроль над Саур-могилой, отражая ночные штурмы боевиков. Полковник был неоднократно контужен, но позиций не покинул. Игорь Гордийчук последним покинул высоту и рейдовыми действиями по тылам противника вывел личный состав из-под огня. В ходе сдерживания атак террористов получил тяжелое ранение головы и 30 августа без сознания был доставлен в больницу Днепропетровска. Перенес несколько операций.

21 октября Указом Президента полковнику Гордийчуку присвоено Звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" - за исключительное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность воинской присяге. В сентябре полковник также был награжден Орденом Богдана Хмельницкого II и III степеней.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша приняла на реабилитацию 28 воинов АТО

Президент поинтересовался состоянием здоровья военного и ходом лечения. Врачи сообщили, что у больного наблюдается положительная динамика, состояние его удовлетворительное, хотя он все еще слаб. Петр Порошенко поручил информировать его лично о состоянии Героя Гордийчука.

Вместе с Главой государства полковника Гордийчука посетили Министр обороны генерал-полковник Степан Полторак и начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко.

герой украины гордийчук

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVV3M1UXpFd1dVUlJkblJETlZnNVEyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVkTVprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх