EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21768  229
Материалы по теме:

 Возле Банка России провели акцию "Пожирание рубля", посвященную "унизительному падению российской валюты". ВИДЕО

Возле здания Банка России в Москве прошла акция "Пожирание рубля", в ходе которой активист ел сторублевые банкноты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Вы про#бали свой шанс давно. А теперь - на место", - финансист прогнозирует обвал покупательной способности россиян

Акцию провел участник арт-движения "Синий всадник" Олег Басов. На записи видно, как он съедает несколько частей купюры достоинством 100 рублей, запивая их напитком "Пепси". На груди у активиста был плакат с курсом рубля по отношению к доллару и евро.

Как пояснил Басов изданию, акция символизировала "унизительное падение российской национальной валюты", которая, обесцениваясь, "превращается в дешевую закусь".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зюганов объяснил резкие колебания курса доллара годовщиной Октябрьской революции

Пятого ноября ЦБ объявил, что снижает объем валютных интервенций до 350 миллионов долларов в день, оставляя за собой право увеличить эту цифру в случае рисков для валютной стабильности. На фоне этого сообщения евро и доллар резко пошли вверх. Накануне евро преодолел отметку в 60 рублей, доллар - в 48 рублей. Во второй половине дня курс немного скорректировался наверх на фоне заявлений регулятора о готовности возобновить практику валютных интервенций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский эксперт: "К весне доллар будет стоить 200 рублей"

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJjMDVETmpCWllsRjFUa2RRWms1RE5qQlpVRkpuVGtkQ1prNUhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RCTUZsUVVYTmtRemN3V1hnNE1FeElVWE5PUXprd1RISlJkVWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх