EN|RU|UK
 Политика Украины
  25456  96

 Пресс-секретарь Могерини - нового шефа дипломатии Евросоюза, замужем за лоббистом "Газпрома". ФОТО

Пресс-секретарь Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Кэтрин Рей замужем за лоббистом "Газпрома".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода". Как сообщается, муж Рэй - Томас Баррос-Тастетс является партнером в брюссельской PR-компании, которая лоббирует интересы российского газового монополиста "Газпрома". Рей вышла замуж Баррос-Тастетса еще 19 октября 2013 года во Франции. Баррос-Тастетс является партнером в брюссельском филиале компании G+, которая занимается вопросами лоббирования интересов. Его онлайн биография утверждает, что он "помогает координировать европейскую часть всемирного консорциума, который предоставляет консультации по коммуникациям и связям с общественностью большой международной энергетической компании".

Смотрите: Эштон на посту Верховного представителя ЕС по иностранным делам заменит глава МИД Италии Могерини. ФОТО

Хотя "большая международная энергетическая компания" не называется, Баррос-Тастетса часто упоминают в СМИ как "консультанта "Гзпрома" по европейским коммуникациям". В объявлении о том, что он был назначен партнером G+ говорится, что он является "советником "Газпрома " в отношениях с антимонопольными органами ЕС". Кроме того, Баррос-Тастетс был замечен в компании министра энергетики РФ Александра Новака в Брюсселе 29 октября во время трехсторонних газовых переговоров. Пресс-секретарь президента Еврокомиссии Маргаритис Шинас отметил в комментариях изданию, что Рэй проинформировала ЕС о профессиональной деятельности мужа, в том числе о его работе с "Газпромом".

Читайте: Россия хочет разъединить страны ЕС: мы должны сохранять единство и не только на словах, но и на деле, - Могерини

Он добавил, что Могерини "была привлечена к процессу избрания Рей, но не выдвигала ее". Кроме того, по словам Шинаса, Рэй занимается вопросами отношений с Африкой, Латинской Америкой и странами Персидского залива, в то время как за европейские страны отвечает другой пресс- секретарь - Майя Коцьянчич. "Поэтому мы не считаем, что существует потенциальный конфликт интересов с...обязанностями Рей в комиссии", - написал Шинас. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Могерини выгораживает поведение РФ: Москва на самом деле не признавала псевдовыборов террористов.


могерини

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VVdzNVEzY3dUR1pSZGpsSFFUQk1OMUYyU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх