EN|RU|UK
 Политика Украины
  18734  309

 СНБО: Россия привезла в Украину не "гуманитарку", а тренажеры для террористов

Под видом так называемого гуманитарного конвоя на восток Украины с территории России были завезены тренажеры для обучения террористов.

Об этом в ходе брифинга 8 ноября заявил замруководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. Также, по его словам, было ввезено оборудование для обустройства полигона на оккупированных территориях. Как известно, после очередного "гумконвоя" из РФ на территорию Донбасса в МИД Украины заявили: в переданном российской стороной перечня грузов содержались товары, которые в соответствии с Законом Украины "О гуманитарной помощи" не могут быть признаны гуманитарной помощью.

Смотрите: Грузовики из "путинского конвоя" обслуживают российских солдат на Донбассе, - СНБО. ВИДЕО

"Важно также, что российская сторона не передала груз к МККК, а Комитет не был в любой способ вовлечен в его доставки и распределения среди населения", - заявили в МИД. РФ направила на Донбасс уже более 5 гуманитарных конвоев, которые прибыли 22 августа, 13 и 20 сентября, в конце октября и в ноябре. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что третий "гумконвой" Путина беспрецедентно охраняли, а боевиков к нему даже не подпускали.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUTNrd1REZFJkVmg2VVc5a1EyUXdTa2hSYm01NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх