EN|RU|UK
 Экономика
  5958  156
Материалы по теме:

 Сделка "Роснефти" по покупке доли в норвежской буровой компании отложена из-за санкций

Сделка по покупке российской "Роснефтью" доли в норвежской буровой компании North Atlantic Drilling Limited (NADL) отложена до 2015 года.

Об этом сообщается на сайте NADL, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Роснефть", NADL и ее основной акционер - Seadrill 22 августа подписали рамочное соглашение, которое предусматривает приобретение "Роснефтью" 30% акций NADL путем обмена активов и инвестиций в ее уставный капитал. Кроме того, в июле "Роснефть" и NADL заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предполагает привлечение шести морских буровых установок на период до 2022 года с целью реализации шельфовых проектов "Роснефти", в том числе в суровых климатических условиях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не сможет самостоятельно поддерживать добычу нефти, - The Financial Times

"NADL, Seadrill и "Роснефть" приняли совместное решение отложить объявленную сделку до конца мая 2015 года", - сообщает компания. Уточняется, что стороны "по-прежнему намерены закрыть сделку".

Ранее сообщалось, что санкции западных государств против РФ могут затронуть сделку российской "Роснефти" с норвежской NADL.

Напомним, в июле Евросоюз и США ввели в отношении России секторальные санкции,ограничивающие экспорт в РФ продукции для нефтяной отрасли, в частности оборудования для глубоководной нефтедобычи и работы в Арктике.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх