EN|RU|UK
 Политика Украины
  11975  121

 В Украине готовы изготавливать в сутки 20 тысяч бланков биометрических паспортов

ПК "Украина" может производить в сутки до 20 тыс. бланков биометрических паспортов, то есть порядка 400 тыс. в месяц.. У полиграфкомбината "Украина" достаточно мощностей для обеспечения биометрическими паспортами всех граждан.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью ZN.UA рассказал директор комбината Максим Степанов. "Сегодня мы можем производить в сутки до 20 тыс. бланков, то есть порядка 400 тыс. в месяц. Возможности центра персонализации - до 9 тыс. паспортов в сутки, то есть около 200 тыс. в месяц", - сказал он.

Читайте: Безвизовый режим с ЕС будет действовать только для владельцев биометрических паспортов, - Климкин

При этом Степанов отметил, что в финплане на следующий год комбинат предусматривает увеличение этих мощностей. "Хотим докупить еще одну машину к существующим двум, осуществляющим персонализацию... На сегодня при условии, что машины не выходят из строя, даже этих мощностей достаточно, чтобы обеспечить потребности государства. В настоящее время количество заказов - в среднем 5-6 тыс. паспортов в сутки. Конечно, никто не исключал сезонные пики", - сказал он.

Читайте: Яценюк: Выдача 20 тысяч биометрических паспортов в месяц меня не устраивает

Степанов напомнил, что в этом году правительство приняло решение о передаче Государственного центра персонализации данных сначала НБУ, а затем уже решением правления Нацбанка центр превратился в структурное подразделение ПК "Украина". "Сейчас мы заканчиваем процедуру перевода Центра в подчинение полиграфкомбината. Буквально с 10 по 28 ноября будем физически его перевозить на ПК "Украина". В результате с полиграфкомбината будет выходить не бланк паспорта, а паспорт "под ключ", - рассказал он. Правительство Украины выделяет 150 миллионов гривен на приобретение более 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что серийное производство биометрических паспортов планируют запустить с 1 января 2015 года.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVEZURCTWFsRjJkRU00TUV4WVVtZDBSMEV3VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTUwxRnpUa2RDTUV3dlVYWjBSMEV3V1V4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх