EN|RU|UK
 Политика Украины
  7385  228

 Совбез ООН нуждается в реформировании, - глава МИД

Нельзя допустить, чтобы в Совете Безопасности ООН право вето имела страна, которая совершает агрессию против другой страны.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ заблокировала осуждение псевдовыборов террористов в Совбезе ООН

"Я всегда говорю, что нам нужна реформа системы, и в частности Совета Безопасности ООН. Мы не можем позволить, чтобы в двадцать первом веке обычное право вето имела страна, осуществившая акты агрессии против другого государства. Я сейчас говорю не только об Украине, которую мы представляем в ООН, я говорю о всей системе международных отношений, поскольку мы должны жить по правилам. Если в этом мире правил нет, нас ожидает хаос", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россия стремительно теряет остатки своего авторитета", - Постпред Украины в ООН

По его словам, во многих странах есть понимание необходимости осуществления реформы и четкое осознание того, что нельзя оставить России право вето. Идут дискуссии на счет того, что право вето постоянных членов Совета Безопасности должно быть ограничено. Есть мысли, как отметил Климкин, о введении коллективного права вето.

Глава МИД также сообщил, что обсуждается вопрос о созыве конференции высокого уровня в рамках ООН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Результаты выборов в Конгресс США поспособствуют новым формам поддержки Украины, - Климкин

"У нас будут инициативы, в том числе в рамках ООН, каким образом уменьшить риски. В частности, каким образом предотвратить перемещение через границу оружия и войск, каким образом укрепить режим контроля над вооружениями, каким образом укрепить меры доверия... Для этого нужна воля большинства членов ООН. Над этим мы работаем", - рассказал Климкин.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVRGRjBaRWRETUV3MU9EQktlbEZ0VGtOVlprNURaVEJLTjFGdVdIcFJiMlJES3pCTVRGRnpaRU14TUV4alp6QktOMUZ1ZEVOa1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх