EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2399  34

 Минэнерго опровергает информацию об обысках в связи с закупками угля в ЮАР

Министерство энергетики и угольной промышленности опровергает информацию о том, что правоохранительные органы провели обыск в помещении министерства с целью выявить факты возможных нарушений при закупке угля в Южно-Африканской Республике.

Об этом рассказала пресс-секретарь Минэнерго Елена Мищенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минэнерго прошли обыски в связи с закупками угля из ЮАР, - СМИ

"Обысков не было. Генеральной прокуратуре были предоставлены все соответствующие документы по закупке и поставкам угля из ЮАР. Органами прокуратуры были проведены допросы директора Государственного предприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича и исполняющего обязанности директора компании "Центрэнерго" Юрия Головачева", - сообщила Мищенко.

Ранее в СМИ сообщалось, что правоохранительные органы якобы провели обыски в помещении Минэнерго в связи с закупкой угля в ЮАР.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина сможет покупать польский уголь, если будут договоренности, - посол Польши

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности констатирует стоимость угля из Южно-Африканской Республики в украинском порту в 86 долларов за тонну без учета выгрузки с корабля и транспортировки железной дорогой.

19 августа "Укринтерэнерго" заключило контракт на поставку 1 млн тонн угля с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания). Закупленный в ЮАР уголь предназначен для Змиевской (Харьковская область) и Трипольской (Козын, Киевская область) теплоэлектростанций, которые входят в состав "Центрэнерго".

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1dWQlJjemxES3pCTWRsSnFTSHBSYjJSRFl6QkthRGd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5c3dXVkJSY3psRE56QlpPVGd3U3pkUmEwNURadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх