EN|RU|UK
 Политика Украины
  38882  428

 Миссия ОБСЕ расследовала обстоятельства обстрела школы в Донецке

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе была вынуждена покинуть место гибели двух детей возле школы №63 в Куйбышевском районе Донецка из-за начавшихся обстрелов.

Об этом говорится в отчете о работе миссии по состоянию на пятницу, 7 ноября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдепе США осудили обстрел школы в Донецке

Согласно ему, специалисты миссии прибыли на место происшествия 6 ноября в 8:25 и обнаружили на футбольном поле около школы воронку в земле диаметром около метра. Также они увидели человеческие останки, разбросанные по полю, и окровавленную одежду. При этом доступ к самому зданию школы не был возможным, поскольку она была закрыта. Очевидцы не смогли сообщить представителям ОБСЕ подробности инцидента.

В то же время, человек, заявивший, что он делал ремонт в здании школы во время обстрела, сообщил, что насчитал 8 взрывов около 16:00 5 ноября в этом районе. Люди, живущие неподалеку, рассказал специалистам ОБСЕ, что существует целый ряд других жертв в этом районе. Наблюдатели ОБСЕ отметили, что многоквартирный дом около школы существенно поврежден из-за взрывов. Также в этом районе обнаружены несколько воронок от снарядов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Снаряд, убивший детей возле школы в Донецке, был выпущен со стороны Макеевки, где базируются террористы, - СНБО

Проведенный СММ ОБСЕ анализ показывает, что, по крайней мере, четыре воронки были сделаны 120-миллиметровым минометным снарядом, а 2 других были результатом 122-милиметровых артиллерийских снарядов. По оценке СММ, все выстрелы были произведены с территории на северо-западе от стадиона и были результатом обстрела, проводимого под высоким углом.

"В 9:25 обстрел вынудил специальную мониторинговую миссию ОБСЕ покинуть этот район. Специалисты СММ услышали громкие взрывы за два километра к юго-западу", - сказано в отчете. После этого представители ОБСЕ отправились в Донецкую областную травматологическую больницу с целью найти больше информации о зарегистрированных жертвах.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ракета, убившая двух детей возле школы в Донецке, прилетела с территории, подконтрольной российским наемникам. ФОТОфакт

Один из врачей сообщил, что 5 ноября 3 подростка (в возрасте 11, 16 и 17 лет) и 21-летний мужчина были госпитализированы с серьезными травмами. По словам врача, все раненые был госпитализированы в промежутке между 16:10 и 16:20 5 ноября, что подтверждает хронологию времени обстрела, предоставленную местными жителями.

Напомним, 5 ноября 2 детей погибли и 4 были ранены из-за артиллерийского обстрела стадиона около школы в Донецке. Россия обвинила в этом обстреле Вооруженные силы Украины, а СБУ заявила, что обстрел вели террористы.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх