EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  27858  493
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля сверстали бюджет Крыма, состоящий на 74% из российских дотаций

Бюджет Крыма на 2015 год составлен в особом порядке, без расходных обязательств и государственного задания.

Об этом сообщила "заместитель министра" финансов Крыма Людмила Ельцова на заседании "комитета" "Госсовета" Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымчане обокрали Юсуповский дворец в Кореизе

По словам Ельцовой, в отличие от других субъектов Российской Федерации, проект бюджета Крыма составлен на один год, а не на трехлетку, как предусмотрено бюджетным кодексом Российской Федерации. На 2015-й год республика не формирует реестр расходных обязательств бюджета и государственное задание получателям бюджетных средств.

"Это то, чем отличается наш бюджет от планирования всеми остальными субъектами Российской Федерации", - отметила она, добавив, что специально для полуострова были приостановлены ряд положений бюджетного кодекса России. Однако выполнение этих положений в бюджете 2016 года является одним из основных приоритетов работы на следующий год.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Коммунисты на митинге в Севастополе раскритиковали политику Кремля: "Народ в нищете, экономика несется в пропасть". ФОТОрепортаж

Представляя проект бюджета-2015 членам парламентского комитета, Ельцова сообщила, что в структуре собственных налоговых поступлений и доходов 55%, или 8,7 миллиардов рублей из 15,8 миллиардов рублей составляет налог на доходы физических лиц. Причем его распределение между республиканским и местными бюджетами меняется.

"В бюджет республики будет зачисляться 85%. В бюджеты городов и районов - 15% против прежних 75%. С учетом запланированного роста зарплат на 8,7% увеличение поступлений НДФЛ ожидается на 10,2 %", - уточнила "замминистра". Рост поступлений акцизного сбора до 2,4 млрд руб, или до 15% от собственных доходов республики, запланирован за счет более высоких ставок, применение которых в Крыму начнется с 2015 года.

Она подчеркнула, что в предыдущие годы бюджет Крыма принимался в авральном режиме, и полноценное финансирование начиналось не раньше февраля. В этом году проект представлен к первому чтению в начале ноября, и на внесение изменений ко второму чтению остается целый месяц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Севастополе задним числом на 15% подняли тарифы на электричество

Оккупационное правительство Крыма на заседании 31 октября утвердило проект закона о республиканском бюджете на 2015 год. Общий объем его доходов и расходов составляет 62,8 миллиона рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы Крыма составят 15, 8 миллиона рублей, а безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета - свыше миллионов рублей.

Таким образом, на трансферты из федерального бюджета приходится 74% доходов республиканского бюджета.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVETURCTU4xSm5kRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх