EN|RU|UK
 Политика Украины
  6209  148

 РФ - единственная страна, которая "уважает" избирательный фарс 2 ноября на Донбассе, - МИД

В Украине ожидают выполнения Россией минских договоренностей.

Как передает Цензор.НЕТ об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Ожидаем, что Россия вернется в русло практической имплементации минских договоренностей", - сказал он.

Также читайте: МИД направил РФ ноту протеста в связи с дальнейшей агрессией в отношении Украины и поддержкой террористов

Макеев отметил, что в Украине обратили внимание на заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова относительно того, что Россия с уважением относится к выбору жителей Донбасса, сделанному им 2 ноября, но "уважает" и "признает" - это разные слова.

"Мы также обратили внимание на то, что Российская Федерация является единственной страной в мире, которая "уважает" избирательный фарс 2 ноября на Донбассе, который направлен против суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал он.

"Мы также заметили, что российская сторона не смогла поставить знак равенства между словами "признает" и "уважает". Это является своеобразной дипломатической эквилибристикой", - отмечает Макеев.

"Вместо этого российской стороне было бы лучше не только не признавать, а и осудить эти "выборы", как сделали все цивилизованные и демократические страны мира, поскольку эти "выборы" не соответствуют минским договоренностям и серьезно мешают мирному процессу на Донбассе", - подчеркнул он.

Также читайте: Украина считает присутствие представителей Сербии на "выборах" "ДНР" и "ЛНР" недружественным шагом, - МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх