EN|RU|UK
 Политика Украины
  1826  18

 Украина будет приоритетом председательства Бельгии в Совете Европы: "Ситуация на Донбассе - самая главная на европейской повестке дня"

Ситуация в Украине и обязательства России перед Советом Европы будут одними из приоритетов председательства Бельгии в этой организации в период с 13 ноября 2014 года по май 2015г.

Об этом заявил в пятницу руководитель офиса связи Совета Европы Торбьерн Фройснерс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ситуация на востоке Украины - самая главная на европейской повестке дня. И мы должны рассматривать ее на фоне обязательств Украины перед Советом Европы, как члена организации. А также относительно России, которая связана с этим и действует в противоречие своим обязательствам. Мы должны решать эти и многие другие вопросы, в том числе за председательство Бельгии и при тесном сотрудничестве с генеральным секретарем", - заявил посол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет Европы назвал Россию ответственной за соблюдение минских соглашений

Он выразил надежду, что Бельгия будет играть очень важную роль в решении этого кризисного вопроса.

Руководитель офиса связи Совета Европы также сообщил, что генсек СЕ Торбьерн Ягланд планирует посетить Москву в конце ноября, где обсудит с российским руководством проблемные аспекты.

Напомним, 13 ноября Азербайджан передает председательство в Комитете министров Совета Европы Бельгии. В мае 2015г. председательство перейдет к Боснии и Герцеговине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FdzNVWE4wUXpFd1dVbG5NRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsSFRHWk9RMUl3VEZoUmRUbEhUVEJNVUZGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх