EN|RU|UK
 Экономика
  38259  152
Материалы по теме:

 В "Газпроме" заявили о новой проблеме в газовых расчетах с Украиной

Оплата транзита российского газа через Украину споткнулась о ценовой спор двух стран: ставка транзита привязана к цене на газ и приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, - это то, что "Газпром" хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона", - пояснил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" ответил на выставленный "Газпромом" счет за ноябрь: предоплата будет вноситься в зависимости от заказанных объемов газа

"Транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины. "Газпром" рассчитывает эту цену по формуле, указанной в контракте на поставку газа. А "Нафтогаз Украины" считает по своей цене. Это тормозит процесс. Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей", - заверил он.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх