EN|RU|UK
 Политика Украины
  2309  30

 Министр экологии времен Януковича Злочевский незаконно получил в пользование государственные леса на 49 лет

Бывший министр экологии правительства Николая Азарова Николай Злочевский имеет право еще 46 лет пользоваться заповедными лесами на берегу Киевского водохранилища за плату, которая является существенно ниже рыночной.

Об этом говорится в программе "Радио Свобода" "Схемы", сообщает Украинская правда.

По данным журналистов, в 2010 году распоряжением председателя Киевской облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка садовому обществу Злочевского "Ключи" было предоставлено четыре лесных участка общей площадью 14,5 га на косе между Киевским водохранилищем и обводным каналом.

Этот лес предоставили во временное долгосрочное пользование на 49 лет для создания зоны отдыха.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр экологии времен Януковича Николай Злочевский соорудил две крепости под Киевом. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Руководитель садоводческого общества "Ключи" и директор ООО "Большие ключи", которое владеет "крепостями" Злочевского - один и та же человек, Евгений Евгеньевич Марчевский.

Семь гектаров предоставленного государственного леса огорожено общим забором с частными имениями экс-министра, что является нарушением закона, который гарантирует гражданам право на посещение лесов.

злочевский

Журналисты выяснили, что Хотяновский сельсовет, на территории которого находятся участки, получает за пользование 14 гектарами леса 86 тысяч гривен в год.

Как известно, в конце октября журналисты программы "Схемы" сняли с воздуха владения Злочевского. Это две большие крепости под Киевом, построенные в псевдороманском стиле, с собственным выходом к воде, в зоне, где запрещается строительство

VEhrdlVXdzVRemN3VERkU2FEbERNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх