EN|RU|UK
 Политика Украины
  7679  35

 Украина не должна отказываться от военных методов для возвращения Донбасса, - польский генерал

Украинская власть не должна позволить "банде вооруженных боевиков" определять историю Украины и должна добиться полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.

Об этом УНИАН сказал генерал польской армии в отставке и бывший заместитель министра обороны Вальдемар Скшипчак, передает Цензор.НЕТ.

"Не может быть так, что какие-то банды сепаратистов - потому что это банда вооруженных боевиков, а не войско - решают историю Украины", - сказал он, комментируя зафиксированное на этой неделе усиление противостояния на Донбассе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский кризис остается крупнейшей угрозой европейской безопасности, - Ромпей

Собеседник агентства отметил, что украинская власть должна приложить максимум усилий для того, чтобы попытаться решить конфликт дипломатическим путем, но в случае неудачи имеет полное право использовать силу.

"Украина не хочет кровопролития, не хочет войны, но Украина имеет право на свои территории, имеет право их дальнейшем контролировать, так как раньше. Если не получится это сделать с помощью мирных переговоров, Украина должна сделать это с помощью военных методов", - сказал он.

Скшипчак назвал сложной ситуацию украинской армии и назвал очень правдоподобным нескрываемое введение Россией своих войск в случае успешной операции украинцев против боевиков.

"Они (россияне) объявят миру, что несут помощь бедным сепаратистам", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия может начать очередной этап большой войны на Донбассе в ближайшие выходные, - Gazeta Wyborcza

Генерал отметил, что международное сообщество должно помочь украинцам в этом конфликте и обратил внимание на значительные потребности в модернизации и обеспечении украинской армии.

"Мне немного странно, потому что Украина много задекларировала о потребностях (которые может удовлетворить военно-промышленный комплекс Польши. - Ред.), но на самом деле не много из этого получилось. Не знаю, почему", добавил он.

Напомним, в минувшее воскресенье пророссийские боевики вопреки достигнутым в начале сентября договоренностям о мирном урегулировании конфликта на Донбассе провели так называемые выборы в местные органы власти. Кроме этого, боевики активизировали нападения на позиции украинских военных и, по данным экспертов, сформировали несколько ударных групп, которые могут быть использованы для масштабного нападения на контролируемые Украиной территории.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх