EN|RU|UK
 Политика Украины
  61944  220
Материалы по теме:

 Премьер Венгрии внезапно изменил мнение о санкциях против России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что действия Запада в отношении России за ее политику в Украине являются полностью оправданными.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Мюнхене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

По его словам сейчас "не существует альтернативы политике санкций, которую проводят страны ЕС и НАТО".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Премьер Венгрии пожаловался на давление США из-за "Южного потока"

Однако, Орбан отметил, что санкции против РФ негативно влияют на экономику Венгрии.

Он призвал Евросоюз компенсировать убытки странам, которые ощущают на себе последствия санкций против РФ, но остаются лояльными к этой политике.

Орбан также отметил, что Венгрия следует политике Германии в вопросах реакции на украинско-российский конфликт.
"Стало очевидно, что Венгрия делает правильные вещи, если она руководствуется позицией Германии... в том числе и когда дело доходит до украинско-российского кризиса и санкций против России", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС грозят Венгрии ответить на закон о "Южном потоке": "Мы не постесняемся принять необходимые меры"

Ранее венгерский премьер имел диаметрально противоположное мнение относительно санкций против России, назвав их "бессмысленными".

"Политика санкций, которую применил Запад, которая стала необходимым следствием действий россиян, причиняет больше вреда нам, чем России. В политике это называется "подстрелить себя в ногу", - заявлял Орбан несколько месяцев назад.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExTXdURmhSZG1SRGVqQlpSRkYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх