EN|RU|UK
 Политика Украины
  9641  57

 Премьер Венгрии пожаловался на давление США из-за "Южного потока"

США оказывает давление на Венгрию по поводу необходимости отказаться от строительства газопровода "Южный поток" и соглашения с РФ о расширении АЭС "Пакш".

Об этом сообщил премьер-министр страны Виктор Орбан на пресс-конференции в Мюнхене, пишет Европравда, передает Цензор.НЕТ.

Глава правительства заявил, что строительство газопровода и проект расширения АСЕ были экономическими вопросами, однако со временем их "превратили" в "геополитические и вопросы безопасности" с учетом украино-российского конфликта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под посольством Венгрии в Киеве митингуют против пропутинской политики Орбана

Вашингтон интерпретирует эти вопросы как "приближение к России", в то время как "мы не хотим быть ближе к кому-либо, как и не хотим дистанцироваться от кого-либо", - отметил Орбан.

"Мы проводим не пророссийскую политику, а провенгерскую", - добавил он.

По убеждению премьера, и строительство "Южного потока", и расширение АЭС отвечает национальным интересам Венгрии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС грозят Венгрии ответить на закон о "Южном потоке": "Мы не постесняемся принять необходимые меры"

Напомним, как ранее сообщалось, венгерский парламент в понедельник 3 ноября принял закон, который откроет путь для строительства "Южного потока".
В то же время в Еврокомиссии не исключают, что ЕС в этой связи может принять меры в отношении Венгрии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FczNVWFIwUXprd1dYWlJkVk5FVVhZNVF5c3dXVXhSZG5SRE5tWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1RGRjBaRU01TUV4UVVtZE9RelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх