EN|RU|UK
 Политика Украины
  22917  54

 В бердичевской колонии взбунтовались тюремщики

Накануне голодовку объявили заключенные.

Председатель Государственной пенитенциарной службы подписал приказ об отстранении от должности на период проведения служебного расследования руководителя Бердичевской исправительной колонии в Житомирской области (№ 70). Как сообщается на сайте пенитенциарной службы, часть сотрудников учреждения отказалась заступать на смену, требуя решения вопросов их социальной защиты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Для стабилизации ситуации ГПтС создала рабочую группу, которая выехала в исправительную колонию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие "зэки" бегут от террористов обратно в тюрьму

Вместо отстраненного руководителя назначен временно исполняющий обязанности начальника этого учреждения.

Стоит отметить, что накануне Украинский хельсинкский союз по правам человека сообщил о голодовке 20 осужденных исправительной колонии № 70. Сообщается, что они перестали есть 21 октября, чтобы привлечь внимание люстрационного комитета и общественности к пыткам и избиениям, которые происходили на протяжении многих лет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин уволил главу Пенитенциарной службы Старенького

В Бердичевской исправительной колонии № 70 отбывают наказание около 600 человек, осужденных за особо тяжкие и тяжкие преступления. Среди них треть осужденных отбывают наказание за убийство.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1ZCUmRtUkhRMlpPUXpjd1dUZFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYyT1VkQk1FdzNVbWQwUXpFd1dVaFNaMjU2VW1kMFIwOHdXVVJTYWs1RE9EQk1Ramd3VEM5UmRHUkRPVEJNYWxKbmRFTXhNRXd6VW1oMFF6UXdURVJTWjA1RE9UQk1SRkpxZVVSU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх