EN|RU|UK
 Политика Украины
  28904  55

 Россия может начать очередной этап большой войны на Донбассе в ближайшие выходные, - Gazeta Wyborcza

В четверг вечером президент Владимир Путин провел срочное совещание Совета нацбезопасности страны перед своей длительной заграничной командировкой в Китай и Австралию. Это может означать возобновление Россией войны в Украине уже в ближайшие выходные.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Gazeta Wyborcza.

"Эта информация (о совещании Совбеза РФ, - ред.) не обещает ничего хорошего. Россия любит начинать военные действия при отсутствии в стране Путина. Так было в 2008 году, когда начиналась российско-грузинская война, и так было несколько раз в этом году, когда начинались очередные фазы российской агрессии в Украине", - подчеркивает издание.

Как отмечает газета, в Кремле все еще считают, что Запад можно обмануть простым трюком: "царя" нет дома, а мыши танцуют. "А когда они завершат свои "танцы", то Путин займется делом - согласием в мире на новые завоевания России, которая встает с коленей", - говорится в статье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российско-террористические войска готовятся к наступлению. Путин рассматривает вариант открытой агрессии против Украины, - Тымчук

По информации газеты, Москва уже в течение нескольких недель готовится к возобновлению боевых действий в Донбассе и в других регионах Украины, стягивая к границе войска, укрепляя свои подразделения на востоке Украины и создавая из российских наемников четыре ударные группировки. "Путин любит начинать свои кампании в выходные. Все указывает на то, что так будет и в этот раз. Вероятно, в Донбассе снова начинается очередной этап большой войны", - заключает Gazeta Wyborcza.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх