EN|RU|UK
 Политика Украины
  7608  24

 Сербские депутаты объяснили, как оказались на псевдовыборах террористов: приехали "из любопытства" за счет "друзей из России"

Двое сербских депутатов были наблюдателями на псевдовыборах в "ДНР" как частные лица, за счет своих друзей из России.

Об этом заявили сами депутаты Владимир Дюканович и Бранислав Блажич, которые являются членами Сербской прогрессивной партии. Со своей стороны, демократическая оппозиция Сербии возмущена таким объяснением, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН

Депутаты Сербской прогрессивной партии Владимир Дюканович и Бранислав Блажич в прошлом часто выступали с пророссийских позиций. В конце концов, их партия, которую возглавляет премьер-министр Александар Вучич, настаивает на том, что Сербия, как кандидат на вступление в ЕС, должен развивать хорошие отношения и с Москвой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Наблюдатели" на псевдовыборах в "ДНР" признались, что им платила Россия

Недавний визит в Белград Владимира Путина "прогрессисты" считают своим большим достижением. Однако Вучич и другие чиновники также постоянно подчеркивают, что Сербия признает территориальную целостность Украины и добавляют, что Крым считают неотъемлемой частью украинского государства.

Депутат Дюканович объяснил свою поездку в оккупированных пророссийским боевиками украинских регионов "простым интересом".

"Почему ездили? Ммного причин. Прежде всего потому, что хотели убедиться что там пропаганда, а что нет. О чем там речь, кто придумывает, что там творится? Итак, речь шла о простом любопытстве", - заверил Дюканович.

Сербские депутаты утверждают, что дорогу им оплатили российские друзья. Точнее, некая неправительственная организация из Москвы, которую прогрессисты-сторонники Путина отказались назвать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азербайджан не признает псевдовыборы террористов "ЛНР" и "ДНР"

Белградские средства массовой информации отмечают, что депутаты от правящей коалиции никогда не ездят за границу без соответствующего разрешения. Это, в частности, касается Прогрессивной партии, активисты и функционеры которой не делают ни одного шага без согласия руководства.

Однако председатель парламентской фракции прогрессистов Зоран Бабич говорит, что не следует путать частную жизнь и политику. Он сказал журналистам, что недавно праздновал день рождения своего друга и уточнил:

"Я ходил к нему на день рождения и перед тем как стал депутатом, буду ходить и когда не буду народным депутатом. Депутаты являются людьми, не везде идут как депутаты", - заявил он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiMlJETVRCWlJGRnpaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх