EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  8423  23

 Юра Енакиевский может потерять "7 километр" в понедельник

В понедельник 10 ноября, одесский хозяйственный суд решит судьбу крупнейшего в Европе промтоварного рынка “7 километр”. В частности, суд рассмотрит законность отчуждения рынка в 2010 году компаниями в прошлом народного депутата Юрия Иванющенко.

Предприниматели и общественность города соберутся под судом, чтобы, по их словам, не дать оставить рынок в руках у представителей "семьи" экс-президента Януковича.

"Ранее рынок был крупнейшим налогоплательщиком области, с этих налогов выплачивались пенсии и зарплаты бюджетникам. Мы понимали, что мы платим и кому. Сегодня незаконные поборы и рэкет вышли за любые рамки. Официально же рынок якобы не имеет прибыли. Администрация рынка ведет себя сегодня как настоящие оккупанты", - говорит предприниматель Ирина Литвинова.

Информацию частично подтвердили и в администрации "7 километра". Так, согласно комментарию замдиректора рынка Ирины Ткач журналистам, предприятие-гигант действительно работает "в ноль".

Ранее проблему "7 километра" поднял Президент Украины Петр Порошенко, потребовав от местной власти разобраться с ситуацией на отчужденном предприятии.

Как известно, после захвата рынка "7 километр" в 2010 году, им по-прежнему владеют компании Юрия Иванющенко, в прошлом "правой руки" Януковича.

VEhrdlVYSjBSMEV3VEVGbk1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3V1VSU2FUbERPVEJNTjFGMWJucFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх