EN|RU|UK
 Политика Украины
  2440  51

 Более 2,5 тысяч сотрудников уволено из органов СБУ с февраля

После победы Революции Достоинства в Украине руководство СБУ было изменено на 90%.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ведомства.

Так по данным пресс-службы, с 24 февраля с.г. из органов СБУ уволено более 2,5 тысячи сотрудников. Личный состав СБУ сокращено на 24%. В числе освобожденных - 108 руководителей подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместителей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сейчас на Донбассе против Украины воюют около 30-ти тысяч боевиков: 20-25 тысяч местных и 5 тысяч россиян, - СБУ. ВИДЕО

СБУ одной из первых начала выполнять Закон Украины "Об очистке власти" и объявила начало проверок личного состава с 24 ноября 2014. Проверка начнется с руководства СБУ.

Следователи СБУ и Генеральной прокуратуры Украины сейчас осуществляют досудебное расследование по 24 уголовным производствам в отношении сотрудников Службы. В том числе 2 по признакам совершения государственной измены, 3 по подозрению в причастности к террористической деятельности. 4 офицеров арестованы, 5 находятся в розыске.

Также читайте: В рамках новой волны люстрации будут уволены тысячи чиновников, - глава Минюста

Главным следственным управлением СБУ осуществляется, в частности, досудебное расследование в уголовном производстве о совершении бывшими руководителями Службы и ее отдельных подразделений в период с декабря 2013 по февраль 2014 государственной измены в форме предоставления представителям иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

По материалам СБУ прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыто 10 уголовных производств по признакам состава преступления, предусмотренного ч1. ст.408 ( дезертирство ) Уголовного кодекса Украины в отношении сотрудников управления СБУ в Донецкой области, самовольно без разрешения руководства покинули место службы.

Также читайте: Минобороны люстрировало пять генералов, но просит внести в закон поправки для "сохранения ценных кадров"

За измену Военной присяге освобожден от военной службы по служебному несоответствию со снятием с военного учета одна тысяча триста семьдесят одна сотрудника Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым и управления СБУ в городе Севастополе.

VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5PVU41TUV3M1VYVTVSMDB3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiMlJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх