EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  10593  22
Материалы по теме:

 В США антикоррупционные расследования грозят всему ближайшему окружению Путина, - СМИ

Источник газеты "Коммерсант", "близкий к администрации США", подтвердил, что Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского минфина собирает информацию о деятельности российских предпринимателей, входящих, по мнению Вашингтона, в "ближний круг" президента РФ Владимира Путина.

"Еще 20 марта, огласив первый санкционный список, мы послали предельно ясный сигнал Кремлю, прямо указав, что все попавшие в список предприниматели имели прямое отношение к известному кооперативу "Озеро", - подчеркнул собеседник издания, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас мы хотим напомнить властям РФ, что располагаем информацией о финансовых трансакциях в контролируемых ими компаниях и будем готовы блокировать их, если Москва не прекратит дестабилизировать обстановку в Украине", - добавил источник.

Уже ушедший в историю дачный кооператив "Озеро", согласно данным открытых источников, был учрежден 11 ноября 1996 года в поселке Соловьевка Ленинградской области в 120 км от Санкт-Петербурга на берегу озера Комсомольское несколькими пайщиками, среди которых назывался нынешний президент России Владимир Путин.

Читайте также: Россия идет к катастрофе и распаду, - Каспаров

Помимо него, по данным СМИ, первыми соучредителями кооператива были семь человек: Владимир Якунин, Владимир Смирнов, Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, Виктор Мячин, Сергей Фурсенко, Андрей Фурсенко.

После переезда в Москву Путин, Ковальчук, Мячин и братья Фурсенко вышли из числа пайщиков "Озера". Их заменили другие крупные петербургские бизнесмены: Вадим Можаев, Игорь Балландович, Виталий Вотолевский, Сергей Орлов, Александр Антонов, а также экономист Сергей Прущак, Ольга Першина и Андрей Левин.

Напомним, ранее в газете The Wall Street Journal была опубликована статья о том, что в США идет расследование сделок нефтетрейдера Gunvor и его со-основателя Геннадия Тимченко, олигарха близкого к Путину.

Читайте также: "Вот так бесславно заканчивается кровавая авантюра Путина против братского народа", - Немцов

В материале WSJ говорилось, что Тимченко заподозрили в коррупционных сделках в РФ с использованием американской финансовой системы. Газета отметила, что проверка является частью стратегии повышения давления на миллиардеров из окружения Путина.

В статье подчеркивается, что расследование было инициировано в отношении тех сделок, которые были проведены до внесения Тимченко в санкционный список и его выхода из числа акционеров Gunvor.

Также в материале уточняется, что, по данным источника, США выясняют, есть ли связь между личным состоянием Владимира Путина и средствами, полученными незаконным путем.

Читайте также: Путин может войти на танках в Киев - вопрос в том, как он оттуда выйдет и сколько продержится, - Бутусов

Ранее представители американских властей утверждали, что российский президент имеет в Gunvor долю. Газета, ссылаясь на неназванный источник, утверждает, что в ходе расследования также планируется выяснить, имеют ли заключенные Тимченко сделки отношение к "личному богатству Путина".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх