EN|RU|UK
 Политика Украины
  1791  17

 Украина начала институализацию Соглашения об ассоциации с ЕС: создана гражданская платформа, предусмотренная договором

Платформа гражданского общества между Украиной и ЕС, предусмотренная Соглашением об ассоциации, создана на учредительном собрании в Киеве в пятницу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Сегодня мы практически первыми начинаем институализацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС", - сообщил руководитель Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко, выступая на учредительном собрании.

По его словам, платформа состоит из членов гражданского общества Украины с одной стороны и членов Европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК) как уполномоченного органа ЕС - с другой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство Германии одобрило проект закона о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной

Платформа будет проводить заседания и обмен идеями в различных областях существования гражданского общества.

С украинской стороны в нее входят 170 общественных организаций, представляющих весь спектр гражданского общества Украины.

Они выбирают координаторов по 15 рабочим тематическим группам: политический диалог Украина-ЕС и внешняя политика, демократические реформы, права человека, борьба с коррупцией, миграционная политика, нетарифное, тарифное и техническое регулирование, торговля услугами, промышленное и научно-техническое сотрудничество, окружающая среда, энергетика и транспорт, занятость и социальная политика, образование и обучение, транспорт и межрегиональное сотрудничество.

"Надеюсь, что платформа обеспечит не только мониторинг действий правительства, но и продвижение имиджа Украины и ее популяризацию в Европейском союзе", - сказала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина должна начать выполнение торговой части Соглашения об ассоциации, несмотря на протест РФ, - МИД Великобритании

Создание Платформы гражданского общества предусмотрена статьями 469 и 470 Соглашения об ассоциации.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhTWnpsSFNUQk1jbEYyYVRoMk1FeEVVbWRrUjBJd1REZFNhSFJETkRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх