EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  26183  213

 Пенсионеры массово бегут от оккупантов из "ДНР" и "ЛНР" в освобожденные города

Местные жители, которые еще несколько месяцев назад активно поддерживали "ДНР" и "ЛНР", испытывают разочарование от их поведения.

Об этом в эфире "24 телеканала" сказал вице-премьер-министр Украины Александр Сыч, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.ua.

Он отметил, что местным жителям оккупированных "ДНР" и "ЛНР" территорий не выдают социальные выплаты, а террористы лишь изредка выдают им пищевые пайки - за "правильное поведение".

"Они пытаются организовать нечто вроде квазигосударства бандитскими методами. Известны факты, как они забирают бизнес, и сегодня большая часть людей, которые поддерживали террористов по политическим мотивам, жили иллюзиями, что им лучше будет жить, если они отсоединятся от Украины, пойдут на референдум. Но думаю, что они сейчас в любом смысле, в том числе политическом, социально-бытовом, уже чувствуют, что надо беречь мир и покой и быть в Украине, а не поддаваться различным иллюзиям", - сказал Сыч.

Читайте также: На Луганщине боевики запрещают пенсионерам получать пенсию, чтобы "не спонсировали киевскую хунту"

В информации на сайте Партии пенсионеров Украины сообщается, что в последнее время в освобожденный от террористов Славянск приезжает большое количество пенсионеров с оккупированных территорий Донецка.

"Пенсионеры с оккупированных территорий Донецка массово бегут в Славянск. Так, по данным местного Пенсионного фонда, за последний месяц на учет стали 6000 человек. В городе и районе с каждым месяцем увеличивается потребность в пенсионных средствах. В ноябре сюда будут выплачивать пенсии на сумму 93 млн гривен, а это на 26 млн больше, чем в октябре.

Всего за месяц количество пенсионеров в Славянске увеличились с 42 тысяч до 49. Обычно цифра остается стабильной годами", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Дончанам приходится под обстрелами выстаивать огромные очереди возле банкоматов. ФОТО

Председатель Партии пенсионеров Николай Кукурика допускает, что такой наплыв связан со страхом голода и приближением холодов.

"Наибольшее количество людей, которые остаются на оккупированных территориях Донбаса - это люди преклонных лет. Фактически, они и становятся едва ли не единственным источником всех возможных манипуляций боевиков. Поэтому не удивительно, что пенсионеры во что бы то ни стало пытаются убежать от выбора между умереть от голода или выполнять самые бессмысленные "приказы" террористов", - отмечает Кукурика.

Читайте также: "Премьер ДНР" Захарченко посылает пенсионеров оккупированной Донетчины ездить за украинскими пенсиями туда, где его нет

Напомним, 22 сентября в оккупированном Антраците прошел митинг местных жителей с требованием наладить жизнь в городе.

А вот 200 жителей города Ровеньки 27 сентября выступили против пророссийской террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР").

5 октября в Свердловске террористы забросали гранатами дома местных жителей, которые митинговали против "ЛНР".

22 октября в г. Брянка (Луганская область) боевики пальбой из автоматов разогнали митинг недовольных.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJNV0ZGMlpFZENNRXhxVVhaMFF6a3dURmhTWjA1SFRHWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх