EN|RU|UK
 Политика Украины
  32366  118
Материалы по теме:

 Три страны ЕС выдают шенгенские визы крымчанам в посольствах, расположенных в РФ, - российские СМИ

Визовые центры трех стран ЕС в Москве, несмотря на запрет Евросоюза, выдают крымчанам шенгенские визы.

Речь идет об Италии, Чехии и Греции, пишет российская газета "Известия", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

Эту информацию, как отмечает издание, ему подтвердили в туристических компаниях и визовых центрах.

"Де-юре страны Шенгенской зоны не согласны выдавать визы гражданам, которые проживают в Крыму, но де-факто есть ряд стран, выдающих их", - говорит сотрудник одного из крымских турагентств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдуме РФ заявляют, что крымчанам совсем необязательно ездить в Европу

По его данным, на компромиссы идут Греция, Италия и Чехия.

По словам представителей итальянского визового центра, заявления от прописанных в Крыму граждан РФ на выдачу Шенгена рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки (от 3 дней до 2 недель).

В чешском визовом центре тоже не исключили подачу заявлений от крымчан, но отметили, что для их рассмотрения требуется согласие консульского отдела посольства Чехии - им недавно была вынесена особая директива по Крыму.

От греческого визового центра ответа получить не удалось, в посольстве Греции перенаправили за комментариями в представительство ЕС в Москве.

Европравда отмечает, что их корреспонденту удалось зарегистрировать анкету в визовом центре Италии в Москве с украинским гражданством и крымской пропиской. Так же удачно завершилась регистрация на представление документов украинского заявителя в посольство Чехии в Москве, которая осуществляется через сервис МИД Чехии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия оценила выполнение Украиной условий по либерализации визового режима с ЕС: "Работа еще не завершена"

Российское издание, также, сообщает о возможности получения крымчанами шенгенской визы с российским паспортом в визовом центре Нидерландов.
Однако сотрудник пресс-службы посольства Надо Верваал отрицает такую возможность и напоминает о том, что крымчане должны получать визы на территории Украины.

Также на сайте визового центра не удалось найти сообщений о запрете крымчанам подавать документы на визы.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4UmRVNURNekJNUWpnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOdk1FeFlVWFprUTNvd1RGaFJkbGg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWREJaUkZGMFpFZEhNRXhxVW1vemVsRnRUa2RETUV4RVVYVTVRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMjR3VEZoU2FHUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх