EN|RU|UK
 Политика Украины
  2352  13

 Защите украинской летчицы удалось приобщить к материалам дела опросы свидетелей, доказывающие ее невиновность

К делу украинской летчицы Савченко приобщены материалы адвокатских опросов свидетелей, доказывающие ее невиновность.

Об этом в своих аккаунтах в Твиттер написали защитники Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"Надежду привели в зал суда в сопровождении конвоя из 10(!!) полицейских. Клоуны блин. Конвой Савченко вооружен не только табельными пистолетами ПМ, но и пистолетами-пулеметами "Кедр", например. Следствие не предоставило на суд Надежде Савченко переводчика. Это существенное нарушение ст.18 УПК РФ. Суд объявил перерыв полчаса для предоставления возможности Надежде Савченко ознакомиться с материалами дела", - написал Полозов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Москве начался суд над украинской летчицей Савченко: защита призывает Кремль прекратить ее преследование

"Суд продолжился. Следователь заявил, что СК изменил свою позицию, отменил постановление об отказе и удовлетворил ходатайство защиты Савченко. Итак, наше ходатайство теперь удовлетворено. Адвокатские опросы Синяговского и др. теперь являются материалами уголовного дела Савченко. Таким образом, защите удалось буквально впихнуть в материалы уголовного дела доказательства невиновности Савченко, несмотря на сопротивление", - рассказал он.

"Вчера, накануне суда, следствие удовлетворило наше ходатайство, отменив ранее вынесенное постановление об отказе. Это наша небольшая победа. Итак, следствие согласилось с защитой и удовлетворило наше ходатайство. Теперь суд должен высказаться по предмету жалобы. Вне зависимости от решения суда цель достигнута. Ходатайства защиты приобщены к материалам уголовного дела Савченко", - резюмировал Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко добилась замены матраса и покупает еду в интернет-магазине, - адвокат

Напомним, Басманный суд Москвы рассматривает сегодня жалобу защиты Савченко на действия следствия. Юристы подготовили претензию на отказ следователей приобщить к делу адвокатские опросы свидетелей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRWRFTUV4U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх