EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3193  39

 В Польше заявляют об активизации российских спецслужб

В последние годы польские спецслужбы фиксируют высокую активность российской разведки в стране.

Об этом заявил председатель Агентства внутренней безопасности Польши Дариуш Лучак на заседании парламентского комитета по делам спецслужб, сообщает Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

По его словам, активность российских спецслужб на территории Польши "неизменно высока на протяжении многих лет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы Чехии сообщают об увеличении числа российских шпионов

"Конечно, сейчас их интенсивность несколько выше, но причин для паники нет. Польские службы стараются делать свое дело", - добавил председатель комитета по делам спецслужб Артур Дембский.

Высокий уровень российского присутствия и широкий спектр деятельности спецслужб РФ наблюдаются не только в Польше, но и на территории всего ЕС, отметили на заседании.

Лучак сообщил, что сейчас спецслужбы и прокуратура расследуют несколько дел в отношении лиц, которые подозреваются в шпионаже, но уточнить детали отказался.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы РФ готовят из детей диверсантов в бывших республиках СССР, - Gazeta Wyborcza. ВИДЕО

Напомним, Агентство национальной безопасности задержало российского шпиона, которого заметили на заседании Сейма, по подозрению в деятельности в пользу российского ГРУ. Ранее об активизации российской разведки в своих странах заявляли в Австрии, Чехии и Литве.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01Fd3ZVWFJrUjBjd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpaRWRNWms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх