EN|RU|UK
 Политика Украины
  19736  245

 Премьер Польши не хочет воевать за Украину: "Меня удивляют уговоры, чтобы мы участвовали в войне"

Премьер-министр Польши Эва Копач критически высказалась в адрес оппозиции, которая требует, чтобы Польша помогла Украине выиграть войну.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Обязанность польской политики - это выиграть мир для Украины. Поверьте, что сейчас сами украинцы тоже ни к чему больше не стремятся, чем к миру в государстве", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия напала на Украину без объявления войны, - глава МИД Польши

"Уговоры, чтобы мы участвовали в войне и выигрывали войну для Украины, меня весьма удивляют", - добавила глава правительства.

В оппозиционной партии "Право и справедливость" считают, что Польша должна усилить свою активность в деле Украины и проявлять большую инициативу в отношении политики Запада по Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лишь санкции могут остановить агрессию РФ против Украины. Другой альтернативы нет, - глава МИД Польши

Напомним, ранее премьер Польши выражала свою прагматичную позицию в отношении Украины и заявляла, что не желает публично обсуждать вопрос продажи Киеву оружия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1Fd3ZVWE5PUjBoTWVTOVJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх